GIN DU JARDIN MÉDITERRANÉEN

Ce gin d'exception est élaboré à partir d'un alcool neutre de maïs 100% québécois et de l’huile d'olive de qualité supérieure de La Belle Excuse selon la méthode Fat-Wash.

Composé de genévrier et de romarin de l’Outaouais il présente un profil aromatique qui évoque un goût bien équilibré d'olive noire, de pistache et de citron, transportant les papilles vers les douces brises salines de la Méditerranée tout en célébrant le savoir-faire québécois. Sa complexité unique et sa rondeur en font l'ingrédient idéal pour un martini en y ajoutant une touche d'originalité.

FAT-WASH - un procédé unique.

Un « fat wash » est une technique utilisée afin d’infuser l’alcool avec un corps gras. Dans le cas du Gin du Jardin Méditerranéen, la méthode consiste à combiner l’alcool de grain neutre et l'huile d'olive à basse température, suivie d'une phase de congélation pour séparer les composants. Ce processus permet au gin d'absorber la délicate saveur de l'huile d'olive de La Belle Excuse, rendant la texture soyeuse en bouche et éliminant toute trace de goût huileux.

GIN DU JARDIN - CHELSEA DRY GIN

Fraicheur du jardin. Le profil aromatique du gin est unique et comporte des notes affirmées de cantaloup, soutenues par la présence de sauge, de menthe, de concombre et de zeste de citron frais. Chaque semaine nous nous assurons d’utiliser les ingrédients les plus frais.

Inspiré par la nature. Cette première recette de gin se distingue et rappelle la nature invitante et la majestueuse flore de la région de Chelsea.

Québécois. Le produit se distingue avec la présence d’ingrédients propres à la région de l’Outaouais, tels que le poivre clavalier et la baie de genièvre québécoise. Il est fabriqué en grande partie d'ingrédients frais et locaux. Un partenariat a été établi avec Ferme et Forêt, une entreprise locale cultivant la baie de genièvre.

Fabriqué à base de maïs québécois, notre gin se démarque avec un goût sucré et une texture velouté qui se veut agréable en bouche.